Наверх

В коридоре TRACECA планируется цифровизация таможенных процедур

В коридоре TRACECA планируется цифровизация таможенных
В коридоре TRACECA планируется цифровизация таможенных процедур

В коридоре TRACECA планируется цифровизация таможенных процедур. Этот вопрос был рассмотрен во время онлайн-конференции Генерального секретаря ПС МПК TRACECA Асета Асавбаева и председателя ФАПЭ ЦАРЭС Махмадали Шокирова. Стороны обсудили возможности реализации совместных исследований и проектов по гармонизации правовой базы и упрощения процедур пересечения границ.

"Учитывая проводимую работу по внедрению и пилотированию e-TIR в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, данная акция позволит продемонстрировать эффективность применения электронных транспортных документов на практике", - говорится в заявлении TRACECA.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили возможность проведения в ближайшее время онлайн встречи с перевозчиками и экспедиторами ФАПЭ ЦАРЭС, которые используют коридоры ТРАСЕКА и ЦАРЭС. Основной целью встречи станет обсуждение и выработка решений по проблемным вопросам, с которыми сталкиваются перевозчики и экспедиторы.

TRACECA и ФАПЭ ЦАРЭС полностью поддерживают инициативу по цифровизации и готовы оказать поддержку в вопросе применения электронных транспортных документов.

Напомним, что Федерация ассоциации перевозчиков и экспедиторов (ФАПЭ ЦАРЭС) - это международная негосударственная некоммерческая организация, созданная в 2009 г. и объединяющая ассоциации перевозчиков, экспедиторов и логистических ассоциации стран ЦАРЭС, а также других стран для содействия развитию перевозок, торговле и логистике, поддержке интересов национальных ассоциации. Членами ФАПЭ являются 24 ассоциации из 9 стран.

Для справки, TRACECA – это система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением TIR.

TRACECA обеспечивает международные евроазиатские транспортные связи, которые способствуют развитию экономики региона.

Основные грузопотоки коридора TRACECA, с одной стороны, формируются в Западной и Центральной Европе, а с другой – в Центральной и Юго-Восточной Азии.

Летом прошлого года властями стран коридора было одобрено соглашение о Едином транзитном разрешении (ETR) TRACECA.

Грузоперевозки по азербайджанскому сегменту TRACECA увеличились на 3%.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system