Наверх

Бека Басилая: Это наказание человека за несуществующее преступление

Бека Басилая: Это наказание человека за несуществующее преступление
Бека Басилая: Это наказание человека за несуществующее преступление

По словам адвоката Беки Басилая, Элгуджа Цомая, который предоставил Михаилу Саакашвили квартиру в столичном районе Санзона, не совершал преступления.

«Это наказание человека за несуществующее преступление. 63-летний мужчина, который недавно похоронил жену, теперь отправлен судьей Копалиани в Глданскую тюрьму только за то, что Элгуджа Цомая принял у себя Михаила Саакашвили. Укрывательство виновного не наказывается законом, это нигде не написано. Элгуджа Цомая подтверждает, что принял у себя в квартире Михаила Саакашвили, остальные, кто был допрошен по делу, являются полицейскими", - заявил Бека Басилая.

По утверждению прокуратуры, сторона обвинения обоснованно потребовала заключить Элгуджу Цомая под стражу в качестве меры пресечения.

«Наше требование основано на конкретных аргументах, что существует опасность совершения нового преступления, оказания давления на свидетелей и уклонения от следствия, учитывая возможности обвиняемого. Суд полностью удовлетворил нашу позицию и присудил Цомая заключение в качестве меры пресечения. В деле также есть признательные показания Элгуджи Цомая, кроме того, были допрошены не только полицейские", - заявил прокурор Леван Вепхвадзе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system