Наверх

В деле о смерти Меги Бакрадзе появились новые обстоятельства

В деле о смерти Меги Бакрадзе появились новые обстоятельства

В деле о смерти медсестры Меги Бакрадзе были выявлены новые обстоятельства. По словам адвокатов, в материалах дела имеется ряд неточностей.

По их словам, в ампуле AstraZeneca, из которой была вакцинирована Меги Бакрадзе, осталась часть препарата.

Кроме того, как выяснилось, вакцинация началась 18 марта в поликлинике Ахалцихе, за час раньше времени, указанного в официальных документах.

«Как мы говорили ранее, в ампуле осталась определенная доза, и она не израсходована полностью. После иммунизации 10 человек, ампула должна быть полностью израсходована. Второе обстоятельство - время. Мы знаем, что иммунизация была проведена в 11:40, что нанесено на ампуле, однако, согласно материалам дела, что было выявлено по показаниям конкретных свидетелей, вакцинация произошла в 10:40», - заявила адвокат Нино Амаглобели.

Для справки, 18 марта, в поликлинике «Имеди» в Ахалцихе молодая медсестра впала в кому после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca.

27-летнюю Меги Барбакадзе перевезли из Ахалцихе в Первую университетскую клинику Тбилиси, где она скончалась на следующий день.

По факту её смерти ведется расследование.

Прокуратура Грузии предъявила обвинение врачам «Ахалцихской клиники Имеди» Б.Л., В.И. и медсестре Т.Г. в предоставлении следствию по делу о смерти Меги Бакрадзе ложной информации.

Обвиняемым по делу о гибели медсестры избрана мера пресечения в виде залога в размере 3000 лари и для каждого.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system