Наверх

Роман Гоциридзе откликнулся на критику Георгия Барамидзе

Роман Гоциридзе откликнулся на критику Георгия Барамидзе

Один из лидеров "Единого национального движения" Роман Гоциридзе отреагировал на критику в его адрес со стороны своего однопартийца Георгия Барамидзе.

По словам Гоциридзе, призыв к извинениям - несерьезное заявление.

«Гия Барамидзе призвал извиниться меня и Саломе Самадашвили за использование цитаты Авраама Линкольна. Оказывается, мы назвали активистов «толпой». Цитата Авраама Линкольна гласит, «не существует преступления, которое могло бы стать предметом обсуждения толпы», где толпа - это массы.

200 лет назад человек использовал этот термин с юридической точки зрения, что означает коллективизм против индивидуализма. Гия Барамидзе понял это буквально, как будто под толпой подразумевалась не философская толпа, а группа хулиганов", - заявил Гоциридзе. 

Для справки, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Барамидзе призвал однопартийцев Романа Гоциридзе и Саломе Самадашвили извиниться перед активистом, вывалившим мусор на голову депутата Ираклия Чавлеишвили.

Как заявил Барамидзе, Саломе Самадашвили и Роман Гоциридзе совершили большую политическую ошибку.

Для справки, 23 января, во время акции протеста на батумском бульваре, оппозиционный активист Ираклий Пангани вывалил мусор из урны на голову независимого депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили.

Правоохранители задержали активиста 24 января, против него возбудили дело по статьям преследование и хулиганство.

Сегодня активист Ираклий Пангани был освобожден из заключения, так как сторона обвинения потребует для него залога в качестве меры пресечения. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости из категории

Последние новости

Последние новости



orphus_system