Наверх

Церцвадзе: Происходят совершенно необъяснимые вещи

Церцвадзе: Происходят совершенно необъяснимые вещи
Церцвадзе: Происходят совершенно необъяснимые вещи

«Для вакцинации созданы все условия, а количество прививок в день варьируется от 4000 до 6000 - у всего есть предел, нельзя давать антиваксерному движению столько свободы», - заявил руководитель Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По словам Церцвадзе, увеличение числа новых случаев коронавируса в стране и количества смертей связано с низким уровнем вакцинации.

По его словам, в стране есть возможность вакцинировать 40-50 тысяч человек в день.

«Я стараюсь не быть эмоциональным, но это единственный вопрос, в котором мне очень трудно контролировать свои эмоции. В Грузии происходит совершенно необъяснимые вещи - очень много новых случаев, мы одни из первых в мире. В результате огромных усилий клинического сектора нам удается обеспечить управление всеми пациентами, чтобы никто не остался без больничной койки и каждый получил полный пакет необходимых услуг.

На этом фоне, когда высока вероятность роста смертности и резко возрастает количество новых случаев, мы можем превзойти «четвертую волну». Для вакцинации созданы все условия, а количество прививок в день колеблется от 4 до 6 тысяч. С одной стороны, это совершенно необъяснимая вещь даже с учетом антиваксерных настроений населения Грузии. У всего есть предел, нельзя давать антиваксерному движению столько свободы, что в день вакцинируется всего 4 000 человек, когда мы можем вакцинировать 40-50 тысяч человек ежедневно, с максимальным комфортом, даже на дому, что еще мы должны сделать?!», - заявил Тенгиз Церцвадзе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system