Наверх

Давид Ликликадзе: Хочу написать об этом красивейшем городе на берегу Каспийского моря и азербайджанском народе

Давид Ликликадзе: Хочу написать об этом красивейшем горо
Давид Ликликадзе: Хочу написать об этом красивейшем городе на берегу Каспийского моря и азербайджанском народе

Журналист и актер Давид Ликликадзе, который побывал в Баку вместе с грузинскими блогерами в рамках медиатура, организованного посольством Азербайджана, поделился в соцсети впечатлениями о своей поездке.

Ликликадзе пишет, что его очаровала чистота города, безопасная среда и, самое главное, теплые, улыбчивые и приветливые люди.

Вместе с тем, грузинский журналист также был очарован местной кухней.

«Я хочу написать о Баку, об этом красивейшем городе на берегу Каспийского моря и об азербайджанском народе, с которым общаться  иностранцу - настоящая радость...

Прежде всего, хочу выразить благодарность посольству Азербайджана, выбравшее меня для отличного медиатура, в котором приняли участие 17 грузинских журналистов и блогеров. Тысяча благодарностей Тамерлану Тагиеву, молодому сотруднику посольства, благодаря которому состоялась эта незабываемая поездка в Азербайджан. Кроме посольства Азербайджана, хочу поблагодарить представительство SOCAR Georgia, благодаря которой я не потратил ни одного азербайджанского маната. Абсолютно все было профинансировано, начиная с моего отъезда из Кутаиси, заканчивая другими вещами (не буду говорить, чтобы не нервировать завистников).

В общем, мы приехали в Баку. Я увидел самый чистый город, где без проблем на улице можно сеть на любой бордюр или брусчатку. Я увидел город с величайшей теплотой, улыбающимися и счастливыми людьми (не знаю, это их образ жизни или признак победоносного народа, не могу вам сказать, потому что я дитя той страны, который еще не видел побед в Отечественных войнах, поэтому не знаю, что это такое). Все рады видеть грузина, тебя называют «кардаш», то есть брат ...

Я обнялся со многими людьми с по-настоящему братским духом, мы хлопали друг друга по плечу, как будто мы были одноклассниками, которые не виделись много лет.

Баку - чудесный город ... красивый! Очевидно, это во многом связано с фактором Каспийского моря. Какое же красивое Каспийское море, я даже окунул руку в его маслянистую воду. По городу гуляет много туристов. Вы чувствуете абсолютную безопасность. Нас принимала администрация президента Алиева, и я не знаю, поэтому ли к нам было такое отношение. В городе маняще пахнет азербайджанским чаем. Мы посетили туристические достопримечательности, видели удивительную Башню Девы, которая (как и все башни в мире) хранит прекрасную трагическую историю любви, окутанную тайной. Фонтаны - полная фантастика. Фонтаны практически на каждом шагу. Мы прогулялись по Старому Баку, а жили в Новом Баку (на фото из моей гостиницы). Хочу сказать, что обе архитектуры удивительно сочетаются друг с другом и нисколько не раздражают, а наоборот, впечатляют.

В Баку и других городах мы ежедневно обедали и ужинали в ресторане, только завтракали в отеле. Мы посетили как минимум десять ресторанов, и хочу вам сказать, что по теме мяса никто не может сравниться с Азербайджаном. В основном доминирует баранина, из которой готовят шашлык, кебаб, стейк, ребрышки, медальоны .... много всего. Я столько всего отведал, что на третий-четвертый день у меня подскочило давление до 110-160. После этого я немного испугался и был вынужден последние два дня есть курицу и телятину (для справки, в Азербайджане не едят свинину)», - пишет Ликликадзе.

Давид Ликликадзе пишет, что во время его визита в Азербайджан был проведен ряд важных встреч с высокопоставленными должностными лицами Администрации президента.

Автор подчеркивает особенно теплый прием хозяев.

По его информации, после Баку грузинские блогеры также посетили Карабах.

«Мы не только гуляли в Баку. У нас было несколько важных официальных встреч с высокопоставленными должностными лицами Администрации президента Ильхама Алиева. Особенно тепло нас принял советник президента по иностранным делам Хикмет Гаджиев.

После Баку мы объездили почти весь Азербайджан. Мы посетили город Гянджу, послевоенные города Карабаха, гостили в Шуше, Агдаме, Физули и Джебраиле.

Одним словом, этот визит был очень важным и полезным. Я запомню Азербайджан и Баку как вкусное, ароматное и разнообразное место», - написал Ликликадзе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system