Наверх

"Грузинская железная дорога" распространила заявление

"Грузинская железная дорога" распространила заявление
Грузинская железная дорога распространила заявление

"Грузинская железная дорога" опровергла распространенную в медиа информацию о том, что в компанию якобы не допускают Государственный аудит.

«Государственный аудит "Грузинской железной дороги" был с проверкой в 2016 году, параллельно, из-за туманной нормы в законе "Об аудите" между компанией и аудитом проводились правовые процедуры с целью уточнения подотчетности Госаудиту непрямого государственного предприятия, такого, как "Грузинская железная дорога".

Несмотря на различия в правовых позициях, "ГЖД" не препятствовали проведению аудита.

В итоге, туманную норму суд разъяснил в 2019 году. Исходя из того, что "Грузинская железная дорога" в течение последних нескольких лет проводила комплексный ежегодный аудит, который осуществлялся авторитетной и высококвалифицированной аудиторской фирмой KPMG, и компания делает данные заключения о проверке общедоступными через свой веб-сайт, апеллирование к данному вопросу нерелевантно.

Более того, "Грузинская железная дорога" не входит в список инспекционных компаний с 2018 года. «Грузинская железная дорога" выражает готовность сотрудничать с Государственным аудитом и предоставить всю необходимую информацию в случае обращения», - отмечается в заявлении "ГЖД".

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system