Наверх

GYLA: Это правовой нонсенс, что наш иск создает угрозу выборам

GYLA: Это правовой нонсенс, что наш иск создает угрозу выборам
GYLA: Это правовой нонсенс, что наш иск создает угрозу выборам

Руководитель Ассоциации молодых юристов Грузии (GYLA) Ника Симонишвили прокомментировал заявление председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе.

Симонишвили заявил, что конституционный иск GYLA был подготовлен не для поддержки какой-либо политической силы, а для предотвращения манипулирования результатами выборов.

По его словам, то, что иск в какой-либо форме может создать угрозу выборам, является правовым нонсенсом. 

Глава GYLA призвал команду Ираклия Кобахидзе ознакомиться с иском, перед тем, как делать выводы.

«Мы решили подать иск из-за того, что эта данность мажоритарных границ, которую мы считаем неконституционной и противоречащей практике Конституционного суда, появилась в законе на третьем слушании, когда мы уже не участвовали в процессе и не могли никак повлиять. Поэтому неправильно говорить, будто мы участвовали в этом процессе.

Мы много думали над тем, когда подавать иск и подали его перед выборами именно потому, что не хотели, чтобы его связывали с результатами выборов и манипулировали этим фактом.

Единственная цель нашего иска – это добиться того, чтобы голоса всех граждан имели равный вес и не стали предметом политических договоренностей», - говорится в заявлении Ники Симонишвили.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system