Наверх

Клиника Гудушаури выступила в защиту Важи Гаприндашвили

Клиника Гудушаури выступила в защиту Важи Гаприндашвили
Клиника Гудушаури выступила в защиту Важи Гаприндашвили


Национальный медицинский центр им. академика О. Гудушаури называет, распространенную де-факто властями Южной Осетии, информацию о докторе Важе Гаприндашвили необоснованной.

В заявлении, опубликованном клиникой, говорится, что Важа Гаприндашвили находился больнице весь август 2008 года и выполнял свои профессиональные обязанности.

«В августе 2008 года Важа Гаприндашвили, как и подобает специалисту, любящему свою профессию боролся за жизнь и здоровье пациентов в стенах нашей клиники. От имени медицинского сообщества мы еще раз хотим осудить насильственные и антигуманные действия, совершенные против представителя самой гуманной профессии. Мы выражаем солидарность с семьей Важи Гаприндашвили и требуем его немедленного освобождения», - говорится в заявлении Национального медицинского центра.

Напомним, что так называемая служба государственной безопасности де-факто Южной Осетии распространила информацию о том, что грузинский врач Важа Гаприндашвили принимал активное участие в войне 2008 года в чине капитана медицинской службы Вооруженных сил Грузии. Коллеги и члены семьи Гаприндашвили категорически опровергают утверждение КГБ цхинвальского режима.

Грузинский ортопед Важа Гаприндашвили находится в плену у цхинвальского режима с 9 ноября. Его дело рассмотрел т.н. Ахалгорский суд. Вместе с грузинским врачом в плен попали еще трое граждан Грузии. 13 ноября всех, кроме Важи Гаприндашвили, привлекли к «административной ответственности в виде денежного штрафа с последующим выдворением». В отношении же доктора де-факто власти возбудили уголовное дело. Цхинвальский режим обвиняет Важу Гаприндашвили в умышленном пересечении т.н. границы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system