Наверх

Минобороны распространяет чрезвычайное заявление

Минобороны распространяет чрезвычайное заявление

«По мере приближения даты выборов, клевета на Силы обороны и военнослужащих принимает особенно интенсивный характер. Министерство обороны, исходя из высокого общественного интереса и политической повестки дня действующей медиа, готово ответить даже на самые абсурдные обвинения, с целью избежания введения в заблуждение даже одного представителя общественности», - говорится в заявлении Минобороны.

В ведомстве отвечают на обвинения и заявляют, что часть военнослужащих переведена на дистанционную работу из-за пандемии коронавируса.

«Распространяются ложные обвинения, как будто некоторые из военнослужащих не находятся в воинских частях, потому что они участвуют в избирательном процессе.

Мы поясняем общественности, что с начала пандемии были приняты специальные меры из соображений безопасности в воинских частях во время пандемии коронавируса. В частности, параллельно соблюдению строгих санитарно-гигиенических условий, часть военнослужащих, где это возможно, переведена на дистанционную работу, а часть поочередно находится в воинских частях, чтобы не нарушить работу воинской части во время распространения вируса. Следовательно, принятые меры служат только для решения вопросов, связанных с "ковидом" в Силах обороны, таким образом, чтобы не в ущерб интересам безопасности нашей страны.

Что касается обвинений о вмешательстве военных в политический процесс, то обществу хорошо известно, что с 2012 года Силы обороны были политически нейтральной государственной институцией, в которой граждане Грузии всех взглядов объединяются для защиты страны. Характерный признак предыдущей власти, т.н закрытые участки, которые были упразднены в условиях «Грузинской мечты», и тотальный контроль военных, служили использованию Министерства обороны и Сил обороны в узких партийных интересах. Нередки были случаи давления и бесчеловечного обращения с военными, манипулирования "закрытыми избирательными участками", на что указывали все авторитетные неправительственные и международные организации.

Данная тяжелейшая ситуация, которая полностью разрушила институциональные основы Сил обороны, радикально изменилась. Сегодня военнослужащие совершенно свободны в своем выборе, и могут проголосовать на обычных избирательных участках по своему усмотрению. Любая попытка смоделировать эту реальность на партийном телевидении будет совершенно безуспешной», - отмечается в заявлении.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system