Наверх

Почему зимние курорты пока остаются закрытыми?

Почему зимние курорты пока остаются закрытыми?
Почему зимние курорты пока остаются закрытыми?

По словам министра инфраструктуры и регионального развития Майи Цкитишвили, в случае полноценного оперирования зимних курортов, мобильность на конкретных локациях значительно возрастет.

Цкитишвили пояснила, что в Бакуриани, например, одновременно собирается в среднем 30 тысяч человек, что способствует распространению инфекции. По словам министра, поэтому ограничения на зимних курортах остаются в силе.

"Что касается зимних курортов, когда мы катаемся на лыжах одни, распространения инфекции, конечно, не происходит, но когда зимний курорт работает в полную силу, мы знаем, что только в Бакуриани, например, одновременно собирается около 30 000 человек, когда работаю канатные дороги, когда 30 000 человек собираются на одной локации, днем катаются на лыжах, а вечер проводят с друзьями, конечно же, в гостиницах, в семейных пространствах, мы делаем это без масок, именно тогда вирус распространяется.

Согласитесь, мы не можем запретить человеку поехать на курорт в собственную квартиру. Слишком много людей владеют собственными квартирами в Бакуриани или приезжают в гости, конечно, мы не можем этого запретить, поэтому мы не можем добавить на зимних курортах источник дополнительной мобильности, какой есть в гостиницах. Мы вынуждены соблюдать ограничение на передвижение на зимних курортах даже после 21 часа", - заявила Майя Цкитишвили.

Напомним, что по решению межведомственного Координационного совета, ограничения на зимних курортах (Бакуриани, Гудаури, Годердзи) остаются в силе. Гостиницы и канатные дороги не откроются.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system