Наверх

Я принял тяжелейшее решение - первый комментарий Вахтанга Гомелаури

Я принял тяжелейшее решение - первый комментар
Я принял тяжелейшее решение - первый комментарий Вахтанга Гомелаури

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, который уже второй день находится в Зугдиди, сделал первый комментарий после окончания спецоперации.

По его словам, все решения были согласованы с главой правительства, а главная задача заключалась в том, чтобы ни одна человеческая жизнь не подверглась опасности.

Гомелаури поблагодарил главу управления краевой полиции Зугдиди, предложившего себя в качестве заложника. По оценке министра, это было тяжелейшее решение, потому что никто не знал, вернется ли он живым.

По его словам, сейчас главная задача - найти и задержать виновного. По словам министра, у него есть много информации, но он не может говорить о деталях в интересах следствия.

«Вчера был очень тяжелый день, и для нас, и для 43 заложников, которые находились внутри. Министерство внутренних дел и правительство делали все возможное, чтобы никто не пострадал. Это было самое главное. Все действия были согласованы с главой правительства. Премьер дал указание провести операцию так, чтобы никто не пострадал. Людей освобождали поэтапно - сначала 14 человек, потом 7 человек, потом еще 9 человек ... Самое главное затем заложников сменил наш сотрудник. Мы предложили заменить заложников на 5 или 10 человек. Он отказался. Потом дал согласие на одного сотрудника. Хочу поблагодарить Авто Галдава, который рисковал жизнью, это непросто, поверьте, и мне было нелегко принять решение об отправке сотрудника, откуда он мог не вернуться живым. Я принял трудное решение, это было очень тяжело для меня и, конечно, было тяжело для Авто, хотя он ни секунды не колебался. Мы сделали все возможное, чтобы остановить захватчика, но мы не могли пожертвовать жизнью людей, преступник вышел из машины и скрылся. Расследование продолжается. У меня есть информация, но каждое моё слово может помешать делу и негативно сказаться на расследовании. Главная задача была, как я уже сказал вам, спасти жизни людей. Теперь задача - найти преступника и задержать его», - сказал Вахтанг Гомелаури. 

Напомним, что вчера, 21 октября, вооруженный мужчина проник в Зугдидское отделение «Банка Грузии» и взял в заложники 43 человека. Захватчик потребовал вертолет, коридор безопасности и 500 тысяч долларов наличными, в противном случае он угрожал убить заложников.

МВД начало спецоперацию по освобождению граждан. Большую часть заложников в результате переговоров удалось освободить в течение дня. Вместо отпущенных на свободу людей в качестве заложника в банк зашел сотрудник полиции. Поздно вечером захватчик покинул здание с тремя заложниками и 500 000 долларов. Правоохранительным органам удалось освободить оставшихся трех человек на рассвете, однако преступник сбежал.

По сообщению МВД, правоохранительные органы продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленника.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system