Наверх

Саакашвили: Путин вонзил мне ногти в колено и пригрозил - ВИДЕО

Саакашвили: Путин вонзил мне ногти в колено и пригрозил
Саакашвили: Путин вонзил мне ногти в колено и пригрозил - ВИДЕО

Бывший президент Грузии и нынешний глава Совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. В беседе с журналистом он рассказал о встречах и переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. В интервью речь шла и о других мировых лидерах.

На вопрос журналиста, какой совет он дал президенту Украины в отношении предстоящей встречи с Путиным, бывший президент Грузии отметил, что отношения с российским лидером совсем не похожи на политические. Саакашвили отметил, что Путин никогда не смотрел на него как на равного, а отношения с ним сравнил с сеансом вербовки. Михаил Саакашвили рассказал, что, когда он впервые встретился с Владимиром Путиным, их разговор длился около пяти часов. Экс-президент Грузии вспоминает, что после официальной церемонии приема российский президент отвел его в кабинет, некогда принадлежавший Сталину.

«Он снял пиджак, мы сели у камина в углу. Он принес коньяк и чай, и мы проговорили несколько часов», - рассказывает Саакашвили. По словам бывшего президента Грузии, Путин напомнил ему бывшего командующего армией майора Петрова.

«Я понял, что это никакие не переговоры между большой и маленькой страной, не встреча двух политиков, а я нахожусь на сеансе вербовки, и Путин просто записывает мне очки, изучает мой характер, мои слабости», - отметил Михаил Саакашвили.

На этой первой встрече, по словам экс-президента Грузии, Путин был весьма любезен и очень обходителен. Однако, подчеркнул Саакашвили, после того, как Грузия задержала российских шпионов, их последующая встреча прошла на фоне угроз и напряженности.

«Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено — разговор был глаза в глаза — и пригрозил войной, он не шутил», — заявил третий президент Грузии.

В ходе интервью Дмитрий Гордон спросил Михаила Саакашвили также о бывшем президенте Франции Николя Саркози – «Правда ли то, что Путин душил французского политика галстуком?»

«После того, как Саркози прилетел ко мне в 2008 году после переговоров с Путиным, он был явно растерян и напуган. Саркози говорил мне о том, что Путин опасен, что он настоящий зомби, он действительно схватил его за галстук», - сказал Саакашвили.

На вопрос, опасен ли Путин, Михаил Саакашвили не задумываясь ответил, что российский лидер по-настоящему опасен, но не настолько, чтобы его так сильно бояться, просто нужна осторожность.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system