Наверх

Совместно с Россией мы предотвратим проникновение преступника в Абхазию - оккупационный режим

Совместно с Россией мы предотвратим проникновение преступника

Согласно заявлению де-факто режима оккупированной Абхазии, человек, напавший на банк в Зугдиди, не сможет пересечь т.н. границу.

Непризнанные власти Абхазии заверяют, что контрольно-пропускной пункт Ингури закрыт и никто не может войти на территорию оккупированного региона.

"Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии", - заявил представитель т.н. Службы госбезопасности Абхазии Рустам Латипов.

По информации агентства Sputnik, сообщение об атаке на «Банк Грузии» в Зугдиди и исчезновение преступника в направлении оккупированной Абхазии прокомментировал и глава т.н. Совета Безопасности непризнанного региона Сергей Шамба. Он заявил, что к нему не поступала информация о том, что напавший на банк мужчина направился в Абхазию.

Напомним, что вчера, 21 октября, вооруженный мужчина проник в Зугдидское отделение «Банка Грузии» и взял в заложники 43 человека. Захватчик потребовал вертолет, коридор безопасности и 500 тысяч долларов наличными, в противном случае он угрожал убить заложников.

МВД начало спецоперацию по освобождению граждан. Большую часть заложников в результате переговоров удалось освободить в течение дня. Вместо отпущенных на свободу людей в качестве заложника в банк зашел сотрудник полиции. Поздно вечером захватчик покинул здание с тремя заложниками и 500 000 долларов. Правоохранительным органам удалось освободить оставшихся трех человек на рассвете, однако преступник сбежал.

По сообщению МВД, правоохранительные органы продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленника.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system