Наверх

В каком случае нужно звонить в 112 и 144?

В каком случае нужно звонить в 112 и 144?
В каком случае нужно звонить в 112 и 144?

"На единую правительственную горячую линию 144 мы звоним тогда, когда нас интересует информация о решениях правительства о введении или отмене ограничений, но если у нас есть вопросы о нашем здоровье или, например, у нас проявились какие-либо симптомы, характерные для COVID-19, нужно звонить по номеру 112", - заявила глава администрации правительства Грузии.

Натия Мезвришвили отметила, что на протяжении последних дней было совершено большое количество нецелевых звонков по номеру 112, и пояснила, что граждане должны звонить по номеру 144, чтобы получить любую информацию о решениях, принятых Межведомственным координационным советом или Оперативным штабом.

«Например, если условно введены ограничения на въезд или выезд в каком-либо городе или если ограничения введены для какой-либо школы, граждане должны звонить по номеру 144.

А по всем вопросам, связанным со здоровьем, коронавирусом или симптомами вируса, гражданам следует обращаться по телефону 112.

Я хочу попросить общественность воздержаться от нецелевых звонков. Условно не звоните по номеру 112 по поводу одного кашля. На самом деле, если будут симптомы и информация об этих симптомах доступна для общественности как на сайте stopcov.ge, так и на официальном веб-сайте правительства, в этом случае звоните по номеру 112, чтобы максимально оставить как можно больше времени и пространства для людей, которые действительно в этом нуждаются. Кроме того, самое важное - не поддаваться панике», - заявила Натия Мезвришвили.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние новости

Последние новости



orphus_system