Наверх

Министерство культуры и спорта отделяется от министерства образования и науки

Министерство культуры и спорта отделяется от министерства
Министерство культуры и спорта отделяется от министерства образования и науки

Министерство культуры и спорта будет отделено от министерства образования и науки. Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария во время выступления в парламенте.

Георгий Гахария отметил, что в правящей команде обдумывали этот вопрос и приняли решение к февралю разделить эти два министерства.

«Министерство культуры и спорта, как и раньше, будет выделено в отдельное ведомство, и не будет составной частью министерства образования и науки. Для этого необходимы законодательные процедуры, и я думаю, что в феврале разделение произойдет», - сказал Георгий Гахария.

В ноябре 2017 года по решению действующего на тот момент премьер-министра Георгия Квирикашвили министерство спорта вошло в состав министерства культуры. В 2018 году решением премьера Мамуки Бахтадзе министерство культуры и спорта вошло в состав министерства образования и науки.

21 декабря бывший министр юстиции и ныне действующий депутат парламента Грузии Теа Цулукиани заявила, что, если ей предложат пост министра культуры, она «серьезно» рассмотрит этот вопрос. В настоящее время она возглавляет парламентский комитет по культуре, спорту, образованию и науке.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости из категории

Последние новости

Последние новости



orphus_system