Наверх

Сарджвеладзе об отчете Freedom House: Фактические несоответствия

Сарджвеладзе об отчете Freedom House: Фактические
Сарджвеладзе об отчете Freedom House: Фактические несоответствия

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе заявил, что заключение международной организации Freedom House не отражает реальной ситуации в стране.

По его словам, информация организации была предоставлена тенденциозно.

«Насколько я ознакомился с заключением, я заметил некоторые фактические ошибки и неточности, которые, как я думаю, существенно повлияют на окончательные оценки, сделанные в заключении.

Я не знаю, на какую информацию эта организация опирается в данном случае, но есть очевидные фактические несоответствия, в том числе ряд вопросов, связанных с выборами и тем же пересчетом голосов. Я думаю, что эта информация предоставлена несколько тенденциозно, на чем и основан итоговый отчет. Поэтому я, конечно, не могу разделить оценку того, что эти выборы проблематичны в каком-либо смысле, если это так и есть, то у оппозиции в нашей стране есть все возможности это доказать», - заявил Михаил Сарджвеладзе.

Согласно отчету международной организации Freedom House, в Грузии ухудшилась ситуация в плане политических прав и гражданских свобод. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости из категории

Последние новости

Последние новости



orphus_system